Чатни и релиш - времена гастрономической Индии.

Чатни и релиш - времена гастрономической Индии.

Чатни и релиш - времена гастрономической Индии.

Опять из индийской кухни: Чатни.

Чатни из помидоров:

6 средних помидоров. 1/4 лимона, 1 луковица, 1/4 ложки порошка имбиря, 1/2 ложки соли, перец по вкусу.

Лук мелко порубить. Запечь помидоры. Удалить кожицу. Смешать помидоры, лук, цедру и сок лимона, имбирь, соль, перец. Если делаю в домашних условиях - взбиваю в миксере. Если смесь получится жидковата - можно выпарить слегка в сотейнике. По рецепту подаётся к рису. А я люблю так: Помидоры запекаем на шампурах, паралельно с шашлыком. Затем, обжигаясь, снимаем кожицу, давим вилочкой, быстрее, быстрее - пока горячее! Добавляем остальное... И в кастрюльку с соусом опускаем весь приготовленный шашлык! Закрываем крышичкой, встряхиваем несколько раз и даём хотябы минут пять постоять, отбиваясь от жадных рук, которые тянутся к кастрюльке. А потом - открываем и пробуем. М-м-м-м! Вкус спесфический!